2020年的春节,是一个不一样的春节,因为在这个寒假里闯入了一种病毒,这种病毒非常可怕,传染性特别强,只要稍不小心就会感染上它,这种病毒就是——新型冠状病毒。我们为了保护自己,不被病毒感染,都像动物们一样乖乖的躲在“牢笼”里,不敢轻易的出门。
在一个中午,我完成作业后,刚打开电视就看到了这样暖心的一幕:在成都,有一位专门做盒饭生意的老板娘,当她得知武汉疫情后立即从成都奔赴武汉,整整两天都没有合眼,她消毒、检查、开火,免费为奋战在一线的医护人员送爱心盒饭。刚开始她没有防护衣,就每天穿着雨衣,戴着滑雪镜去给医护人员送盒饭。很多医生都会在她送完饭后,偷偷的往她的车里面放几瓶酸奶或牛奶,有的还会往车里塞一些钱。有人问她:“你打算坚持送多久?”她的回答感动了现场的所有人,她说:“只要疫情不结束,我就每天坚持给他们送饭。”虽然这只是一句非常普通的话,但却给了医护人员想要继续战斗下去的信心。
在抗击一线,有医护英雄为我们奋战,但是在生活中,我们也要尽自己的一份爱心和力量。虽然我们不能有多大的奉献,但是,保护好自己不出门就等于是奉献社会。于是,每天在家里,我认真上网课、认真完成作业、读书学习、锻炼身体。为了回馈祖国,我还将自己之前积攒的零花钱捐给了社区,虽然钱不多,但也是我自己的一份心意。家里的人都告诉我:你能够为抗击疫情奉献爱心,我们为你骄傲!经过了这次事情,我充分的体会到了我们国家的凝聚力。
虽然现在疫情还未结束,但是我相信通过全国14亿人民的努力,我们一定会战胜这场没有硝烟的战争,一定会再次看到云开雾散、春暖花开!中国加油,武汉加油!