10月2日,我们幸运星小记者从天门坐一个小时的大巴来到了仙境般的多宝沙滩,开始我们的一日游。
在车上,我们听老师讲故事,玩飞花令、同学们唱歌……我们学到了很多知识,车内充满了欢声笑语。
到了多宝,大家一下车就感到心旷神怡,我们在广告牌下拍了照,看了一下地图,兴冲冲地朝高坡滑沙场奔去。我们每个人背着一个滑沙板,像红军一样艰难的爬上山顶,可我们爬两步就后退一步,当爬上半山腰时就已经热得满头大汗,累的筋疲力尽了,最后我两手并用爬上了山顶,当时我累得动弹不得。我把滑沙板放在滑道上,工作人员为了让我在陡峭的滑道上好减速,让我双脚交叉,手握住扶手,当工作人员把我推下去时,我魂飞魄散,鬼哭狼嚎。滑到坡中间时,我渐渐不怕了,滑到了下面,我回头看高高的滑坡,觉得滑沙很有趣,很刺激,高兴地又滑了一次。
来到沙雕园,我看到了各种沙雕,印象最深的是多宝花生,那沙做的花生精美、逼真,展示了多宝的丰富物产。看着这些沙雕,我心里产生了一个疑问:“细软的沙子是怎么做成这些坚固的沙雕呢?”带着这个疑问,我问了工作人员。原来,做沙雕的时候,首先要加水使沙子变的有凝聚力,雕刻后还要在沙雕表面喷胶,使沙雕变得坚固。
我们还玩了惊险刺激的真人CS,欣赏了美丽精致的沙滩。最后,我们依依不舍地离开了这个仙境般的地方。