正月初一,便是我们中国的传统节日,是什么呢?没错,就是春节。
往年的春节,大街小巷张灯结彩,喜气洋洋,使人感到心里非常舒服,人们欢声笑语,各个商店循环播放着喜气洋洋的新年歌曲,到处都有着节日的气氛。
然而今年的春节被一种叫“新型冠状病毒肺炎”的侵略了。比起往年的商场、景区、大街小巷都很冷清,平常车水马龙的地方也变得人烟稀少,即使路上遇见几个路人也都是带着口罩,行色匆匆。这突如其来的疫情打乱了我们的春节出游计划,不能走亲访友,只能乖乖的待在家里,争取不给国家添乱。我们家的口号是:勤洗手、多喝水、戴口罩、勤消毒、少聚集、勤通风。
虽然这个春节不能出去玩,但是我觉得待在家里也挺好的,亲人陪伴的时间多了起来,连平时几乎365天都在忙着工作的外公,这次也总算可以在家里休息休息,我们每天围在一起吃吃喝喝,玩玩游戏,每天都过得很快乐。这段时间不能出门,我还在外婆的帮助下,学会了做蛋饺。
在这场无情的又残酷的疫情面前,有很多很多的人员都勇敢的冲在了前方,尤其是那些奔赴在第一线的医务人员和工作人员更是不惧生死,勇敢的走向了抗击疫情、拯救生命的战场,这种精神品质值得我们学习。
我相信在不久的将来,在全国人民的努力下,我们一定会打赢这场艰苦的战争。最后我想说“武汉加油!中国加油!”。