雨小学五年级作文
天空乌云密布,空气中飘扬着一缕缕湿润的轻风,人们的脚步渐渐快了起来。
大街上,车笛声从四周响起,小胡同里传来嘈杂的声音,电线杆躺在巷子里,哪里都不得宁静。
不知什么时候,雨静静地来了。滴嗒滴嗒,像一台古老的钟,摆动着它的身体,越摇越晃,越走越快,从四面八方走向这里,缓缓前进,缓缓前进!
雨声青翠欲滴,优美的音韵渐渐流了出来,车笛声、嘈杂声都仿佛被净化了。飘飘洒洒的雨丝好像无数的音符,散落在每一个物体上,坠落而发出的声音,形成了奇妙无比的五线谱,没有谁不欢乐,在雨中,城市就像变色龙,随着光线反射,它的颜色几乎多得难以分辩,那些清晰而丰富多彩的颜色,给了城市一个彩色的屏障。
雨没有变大,在屋檐下,这里成了观雨的好地方,有风,微微地把雨吹到了我的脚下。头顶上的低木板为我撑起了巨伞,狗在雨中显得很狼狈,雨弄湿了它的毛,垂下来的耳朵遮住了眼睛,它的步伐也变快了,虽然它不怕雨,但是一直在雨中淋着,一定也会感到不自在吧!
雾来了,所有的东西都逐渐不清晰。不是神仙在作怪,也不是魔术师耍鬼把戏,而是雨的欢送者。雨渐渐小了,可它还是那么依依不舍,它总想多待一会儿,不过它知道,在远处的城市,还有很多人在等待它呢!在屋檐下,我模模糊糊看见了那只刚刚跑出来的小狗,它的毛是那么平整,就好似是两只完全不同的狗。