雨小学五年级作文
“沙沙沙…”那淅沥的雨滴动人心弦,坠落着—一颗,两颗,三颗……雨珠,在飘弋着,别具一翻迷人的风姿。似仙女在眼前舞蹈着,跳,跳。
伸手去接雨,很快,手掌心湿润了—那晶莹,那水润,那圆滑,手掌一倾,那“雨滴的世界”立刻颠覆了;原来一颗颗的雨珠融成了一滩水,慢慢的,缓缓地,在我手心上划出一道明显的水印。
经过花园,一缕缕杂着花香,草香的空气钻进了我的鼻子,直冲大脑,一下子振奋了,鼻子贪婪地多抽吸了几下,那幽香,哦不,算不上幽香,只能算是清香又让我昏昏欲睡的大脑清醒起来。
草,雨珠!一起映入眼帘,雨珠压着草,慢慢地滚落下来,钻进湿软的土地,草儿啊,你一定很疼吧!腰都被那可恶的雨珠给压湾了,不过,等你挺直了身躯,又会有雨珠爬上你弱小的肩膀……
花雨珠!是地上的一堆残花吸引了我。在雨中,花儿开得好不艳丽,雨珠躲在重重的花瓣之中,偷偷地瞧着外边的世界,我想,它一定在遐想,想那湛蓝的天空,想那炫丽的彩虹……可怜的花儿,你的残瓣,只能随风入土 了,瞧,那路面上的花瓣,多美啊……
坐在公园的石凳上,想着想着,就想到了那风光妖娆的杭州了。断桥残雪,雷峰夕照,三潭映月……对了,现在杭州最吸引人的,也该当地初绽的荷花了吧!新绿配新荷,何等美的意境啊!现在是雨天,想想那荷尖上的雨露,诗情画意,使人联想到“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。此千古佳句,若要论荷花”小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,才配得上,那里的荷花,清纯美丽,再加上雨露钻石般的点缀,倒更显别致了。
再回到现实,雨,还在下着……