那一瞬间作文500字
我在那一瞬间,突然感到自己一切的付出都得都得到了回报……
我正在准备考五级,每天都要练琴。可我练着练着,我就想我为什么不放弃呢?那多好呀!不用上课,不用花钱,还不用担心考级考不过。妈妈首先是同意的,让我退,但后来老师打电话,苦口婆心的劝我,让我继续上课。我对老师说:“老师,我再想想,也在跟妈妈谈谈。”老师同意了,我想跟妈妈谈谈,但妈妈并没有想谈的意思,就这么过了一周。在那一周里,我可以不用练琴,不用上课,感到很轻松。妈妈问我:“这一周你感觉如何呀?”我高兴的回答:“可轻松了呢!以后是不是都可以不用上课了?“妈妈并没有回答。又一周过去了,我觉得不上课、不练琴的日子简直太太太无聊了,而且还不能在空余的时间玩。这次妈妈问我:“怎么样?不练琴的日子还舒服吗?”我用力的摇了摇头说:“不怎么样了,感觉比第一周差了许多,特别无聊!”妈妈开始语重心长地给我讲小提琴的重要性,也开始开导我,使我重新拿起小提琴。
就这样,我熬过去了,开始了考级的练习,每天都要练习考级的那几首曲子,临近考试那几天更是在老师家整天整天的训练。考级后过了几个月,老师告诉我考过了,我的心情特别激动!在这一瞬间,我觉得我的付出得到了满意的回报!我的选择意义非凡!