荒岛求生作文1000字
唉,我现在身处一个荒岛之上,已经生无可恋了。这是为什么呢?还得从今天早上说起。
早上,马克思教授从他的百宝箱里翻出了一本名叫《荒岛求生》的书,在浏览完那本书之后便说:“嗨,大家听好,我们一起去旅行吧!”说完便开始收拾行李。我们都非常开心,也跟着收拾行李。随后,马克思教授带着我和马笑笑来到了西西里亚海边。我们雇了小艇,在教授的驾驶下,我们来到一块荒无人烟的小岛,这里的土地十分潮湿,一脚下去,泥巴一下子溅出来不少,里面还有一些又长又细的蚯蚓,让人想吐。我知道没好事发生,便想溜,教授看到后把我抓回了岛上,说:“旅行开始!”
我和马笑笑只好跟着教授向荒岛深处走去。真是天有不测风云,马笑笑踩到一块青苔滑了一跤。就马笑笑这一滑,天上忽然飘来一大朵灰色的乌云,不一会儿一大片一大片的黑云把整个小岛包围了。“马笑笑,你到底碰到了什么机关!”我喊到。当然,马笑笑是没有任何办法了。这时,马克思教授说道:“别急——”没等教授说出办法,老天爷便嚎啕大哭起来。我本来就十分紧张,又看到变成落汤鸡的马笑笑,让我愈发不知如何是好。整个岛上又黑又冷,我的肚子也饿的咕咕直叫,失去理智的我在地上打起滚来。马笑笑本来就是个胆小的人,看到我这样,也就大哭起来。马克思教授出场了,他翻翻背包,动作比往常更加迅速,只用了几秒钟就从包里掏出一件雨衣改造的超级遮雨布盖在我们三个人身上,又拿出一条面包,分成三段分给我们。就在这伸手不见五指的岛上,我啃起面包来,这种面包是我平常最不爱吃的,又硬又甜,但现在这条面包仿佛是天堂的仙女送来的美食,让我无比享受。不知过了多久,我看见教授脸上的神情不那么严肃了,便知道暴风雨就要过去。果然雨停了,马克思教授站起身来,脚下的泥随着他的起身“吧嘟”响了一声。我们收好遮雨布,迈着那蹲麻的两条腿,又继续向前。
紧接着一株奇怪的植物挡在了我们前面。这植物如同一根根绿色丝线织成的食人网,而且其枝干比一个人的腿还粗,可以活生生把一个人五马分尸。这个绿色大怪物味道并不好闻,如同刚干的乳胶特别刺鼻,它身上有肉眼可见的小刺,让人不敢接近。植物注意到了我们,把马笑笑卷了起来,要丢进自己的食人网里。我吓呆了,立马捂住自己要尖叫的嘴,生怕被发现。马笑笑大哭大叫起来,那怪物听到马笑笑的哭喊声,把马笑笑勒得更紧了,我不觉紧张起来,马笑笑不会被勒死吧。就在马笑笑命悬一线的时候,教授丢了一根又长又粗的木棍过去,那吃人的东西被打痛了,丢下马笑笑,趁它不注意,我们跑了。
就这样走了好久好久。到了晚上,教授在一块干净的地方搭好了两顶帐篷,又不知从哪里弄了一些鱼,烤着鱼,香味弥漫,整个小岛上的空气都是烤鱼的香味。我们饱餐一顿,教授让我们早些睡觉,同时自己觉得也累了,进了各自的帐篷。教授自己进了小帐篷,我和马笑笑进了大帐篷。帐篷里面有些闷热,但格外干净,没有什么虫子。我休息了一会儿,给经历了九死一生的小马同学擦完药。我刚要关掉帐篷灯,马笑笑又说她看到了鬼,就她的想象力,我自愧不如,但她真的太胆小了,便没有理她,直接关了灯,穿好睡袋睡着了。
虽说今天一天的经历,没有哪一项让我格外满意,但和朋友们在一起我非常满足。明天又会有什么好玩的事,我十分期待。