我是一粒种子作文600字
“人就像一粒种子,要做一粒好种子。”这是袁爷爷2017年题写的,而他自己也正像一粒种子一样在他深爱的土地里永远地生根发芽。当年,他大学一毕业,就在偏远落后的安江农校教书,成为稻田的守望者,经过不懈努力,成功研究出了杂交水稻的技术,如今终于实现了他禾下乘凉的梦想。你们说,袁爷爷不就是从一粒种子开始吗?他用一粒种子改变了一个国家,使世界五分之一的人口解决了温饱问题,不愧是“国之脊梁”啊!
每次仰望星空时,我都觉得最亮的那颗星是“袁隆平星”。我好想用袁爷爷喜欢的方式问他:“How young are you?”可惜他已经离我们而去,但他的乐观,对梦想的执着却深深地影响着我,因此我平时特别努力,也经常得到老师的夸奖。不知不觉,我就开始“飘”了,有时会仗着自己成绩好捉弄同学。
是的,我是一粒好种子,现在要努力吸收“养分”,向阳而生,将来才能长成参天大树,像袁爷爷一样为祖国作贡献!