开心的一天作文600字
在一个阳光明媚五颜六色的星期天里,也是我最喜欢的节日与爸爸妈妈来到了乡下,体验农田生活,让我没有了烦恼,在这一刻我终于和农民伯伯结上了缘,是我一天都在农田里面种地。
来到一个小茅屋,换上防水衣,穿上防水鞋,准备今天需要用到的种子,准备好种子还需要检测种子是否进入休眠,是否有干瘪的种,如果有的话一定要挑出来。挑好后,拿上工具,来到房后,一脚踩进土堆,此要开始我今天的小工程了。
拿起铁铲开始铲土,第一步是松土,松土是一步很重要的环节,松好土然后进行下一步,用铁铲拉出几道土沟。
第二步,用第一步拉出来的土沟,将提前备好的种子,一个一个的放在土坑里,再将其稍微倒一点水,不要过多,再将一旁的土填进土坑,再将土压平。
第三步,用水在第二部的基础上添水,不要过多,如果太多会让种子没有足够的氧气不能进行呼吸,种子就会死亡。如果死亡就不能结果,我们人类就没有果实吃,没有事物我们就会被饿死。
在下午我和爸爸来到了山上,采一种蘑菇,这种蘑菇可以当药材还可以做成美味的食物。
这种蘑菇爸爸说在市场上很少见,在山上很多,他一见雨水就在树旁生长出来了,这蘑菇有很多品种,一定要注意着蘑菇如果生吃必定会头疼。当药使也要先晒干在用。
回到家和爸爸做出各种各样的饭菜是真香呀。做下来回想今天做的两件事,让我真正的体验到了美好的生活体验,让我难以忘怀。