家乡一日游作文600字
啊,家乡,生我养我的地方!你的一山一水,一草一本,总是那样令我心驰神往。
—— 题 记
由于疫情,今年暑假去广东玩的计划彻底落了空。
整天呆在家里,太枯燥,太无聊。趁着写完作业放松心情的空隙,我走岀家门。或许是心情太好的缘故吧,我竟有了来个家乡一日游的冲动。
对,来一场说走就走的旅行!
第一站——家门前的小池塘。这池塘虽小却也别有风景:水面细波荡漾,池塘清澈见底,水底的鹅卵石五颜六色,好看极了。一到下午,叔叔便会带着我和弟弟下塘摸螺蛳,捉小鱼小虾。我们爱的还是戏水,不一会,激烈的水战后,我们全身湿透,好是凉爽。
经过池塘,往右约200米,便是一片树林。那不知名的高大树木,像是一排排昂首挺胸的哨兵。这里是我们玩捉迷藏的最佳场所。每次月夜里的捉迷藏,特别刺激。隐藏的人戴上“鬼脸”,借着树影的掩护,不时移动藏身地点,待到敌人靠近,冲对方一个吓人的鬼脸,没有一定的承受心理绝对受不了。那种极富挑战性的神秘感,每次回味都是"别有一番滋味在心头”。
傍晚时分,天边喷出一道灿烂无比的霞光。刹那间,天空被染成红色,就像波澜壮阔的红色海洋,特别壮观。我常感叹:“此景只应天上有,人间能得几回观!"看着看着,如血的残阳,带着依恋西下,留给我无限的遐想。
天很快黑下来了,天空中有几颗星星,眨巴着眼睛似乎要跟我说些什么悄悄话。月上枝头时,乡村的夜又是那样的静谧祥和。我掏出爸妈留给我上网课用的手机,打开摄像头,按下快门,记录下这乡村的幸福时光!
有一位哲人说过,生活中不是缺少美,而是缺少发现。当你静下心来去刻意发现时,原来美就在身边。
我的家乡在农村,我爱我的家乡!