遨游汉字王国作文五年级
五年二班 曲馨恬
《遨游汉字王国》这一单元的中“有趣的汉字”带我走进了文字的历史,让我深深地感受到了学习汉字的乐趣。
通过这一单元的学习,我了解了很多汉字知识。比如,汉字是由甲骨文到金文到大篆小篆再到隶书,从隶书又演变成楷书,也就是我们现在通用的这种字体。人们为了简便,又发明了草书和行书。啊!中国的汉字可真是历史悠久啊!尤其是在书法家的笔下,它们更是栩栩如生,有的挺拔如峰,有的清亮如溪,有的浩瀚如海,有的凝滑如脂……
学了这么久的汉字,我对汉字也有不少的体会。看到“火”字,我能感触到热量和动力;看到“飞”字,我就好像在湛蓝的天空中自由地飞翔;看到“舞”字,我仿佛也在跟着一起跳这欢快的舞蹈……
中国的汉字不但美观,而且有色彩,有声音,有气味。“他们”好像好多个活泼可爱的孩子在我的纸上欢快地跳着、唱着、跑着,又像好多神奇的精灵妆点着一张张书页。汉字翻过一座座历史的山峰,留下了美妙的回忆。
我为祖国拥有悠久的汉字历史而骄傲,我为祖国汉字拥有无限活力而兴奋!我相信,汉字将会被世人所珍爱,会被我们永远铭记在心中!