遨游汉字王国作文五年级
五年二班 张新
今天我们在老师的带领下一同遨游了汉字王国。在遨游时我了解了关于汉字的许许多多的知识。
我们一同了解了仓颉造字的传说和汉字的演变过程,还欣赏了书法作品……其中我印象最深的是《一点值万金》这篇课文中乌鲁木齐市某挂面厂把乌鲁木齐写成了鸟鲁木齐,这一点之差就把价值十八万元的塑料包装袋变得分文不值。我认为:如果挂面厂和进出口公司的员工们细心一些就会避免这些不必要的损失。
看了这个故事我不禁联想到了自己,我以前听写生字时,不是很认真,没有注意检查,所以我的听写成绩不是很理想《一点值万金》这个故事告诉我,做事要细心才能不出错,所以我们一定要做事细心才能避免《一点值万金》的悲剧发生在我们身上。
汉字,是一个活泼可爱的小孩子,他们在纸上尽情嬉戏玩耍,它的身体里蕴藏着无穷无尽的力量,它是生动形象,举世无双的,它有着惊人的魔力与无限的活力,汉字可不是僵硬的符号,而是一个带有独特情感的精灵,它带我们在知识的海洋中遨游……
遨游汉字王国不仅使我与汉字成了好朋友,还激起了我对汉字的无限兴趣。汉字,你是我们所有中国人的骄傲。