今天,天气很好,晴空万里,妈妈决定带我和弟弟一起去森林公园玩。我和弟弟听了超级高兴,一蹦三尺高呢!
我和弟弟带上了三把水枪,准备来一场水枪大战。考虑到可能会没有水源,我们还特意装了一大瓶的水带着,以备不时之需。妈妈还为我们准备了各种各样的水果和美味的零食,看得我直流口水。终于出门了,我和弟弟兴奋地像兔子一样跳来跳去。
到了森林公园,我和弟弟迫不及待地拿出水枪开始对射。但我拿起的水枪按了半天就是射不出水。弟弟的水枪在用力的打气,也在不停地漏水。结果我们俩忙了半天都没能如愿。最后我们把所有期望都放在了第三把水枪上,本来这把水枪是给妈妈准备的,想让她也参战的。还好这把水枪能用,但因为就一把,我和弟弟都想玩就开始了争抢。我说我来倒水,弟弟不肯。我说我们轮流玩,弟弟也不答应,气死我了。最后我一气之下扔了水枪不理他了。
妈妈看我们争吵也很不开心,后来妈妈看我提不起精神,就提出玩毯子的游戏。就是我们在毯子上跳来跳去,妈妈用力拉毯子。我总能跳得很高,弟弟却总是摔跤,笑得我肚子疼。
第二个游戏是滑草,就是妈妈在草地上拽毯子,毯子上躺着一个小孩。妈妈说我和弟弟都躺在上面她就拉不动了,说我们太重了,哈哈!被妈妈拉来拉去转圈圈特别好玩,就像小时候妈妈在床上跟我们玩的游戏一样。
就在我们玩的不亦乐乎的时候,妈妈说她累了,拽不动了,我们就只能停了下来。不过妈妈说带我妈去吃东北菜,我们就又活蹦乱跳了。东北菜特别好吃,比如锅包肉、拔丝地瓜、溜肉段、猪爪、地三鲜、酸菜炖血肠……想想就直流口水。
吃完东北菜,我们就去了科技馆。我特别喜欢这里,因为这里有各种各样可以体验的设备,有可以挑战反应能力的,挑战眼力的,挑战合作能力的。还有很多科学实验,比如雷电球、倾斜小屋、万物深渊等等。
我和弟弟玩的都不想回家了。可是时间不等人。妈妈一声令下,我和弟弟只能依依不舍的离开了。
今天真是难忘又充实的一天啊!