惩罚作文600字
今天中午,我们敬爱的虞老师迈着矫健的步伐,手上托着厚厚一叠的《全品》和《记录本》怒冲冲地走进教室。
我想:老师为什么要拿这么多的《记录本》?有什么用呢?正当我疑惑不解时,突然,耳边传来虞老师的声音,打破了教室里紧张的气氛。“你看,这些同学全品作业里的字龙飞凤舞,东倒西歪,所以要请这些同学要在这本子里面写——我以后要把字写好看。”老师一边举着本子,一边大声地说。
我呢?此时脑子里浮现一连串的问号?我紧张地坐在座位上瞪大眼睛全神贯注地看大屏幕上,连气都不敢喘一口。 终于,发现没有我自己的号次。"呼……"我叹了一口长长的气。霎时间,虞老师眉头紧锁大吼一声“上面有号次的同学,都给我上来。"说完,上面有号次的同学一个个垂头丧气地走到了老师旁边,老师分别发给他们每人一本《记录本》说:"你们都给我好好的抄写100遍”。
看着讲台上被惩罚的同学,我想:“虽然现在没有出现在屏幕上,就不代表我以后都不会出现在屏幕上。他们可真惨,我以后一定继续努力要把字的既端正又美观,不能成为最惨中的其中之一。以后要代表写的优秀的学生被老师请到讲台上”。
“叮叮叮”,哦!原来是午睡结束了。我的情不自禁地往左边看,看到被罚抄的同学一个都没写好,真惨……虽然这次有些同学没有被罚抄写,但这是老师给了我们一次警告和机会,如果不端正书写,或有所懈怠,下一次惩罚的就有可能是你。