我的老爸作文1000字
我的爸爸是一个名副其实的抽烟、喝酒、玩手机的高手。他总是手机不离手,解决烦恼就是抽烟喝酒,时不时把自己喝醉,下面就让我给你们讲讲我老爸的黑历史吧!
烟鬼
“饭后一支烟,赛过活神仙!”瞧!老爸又躲进厨房吞云吐雾去了。我的爸爸就是“烟鬼”!他烦恼忧愁的时候要抽,劳累的时候要抽,高兴的时候也要抽,日日抽,月月抽,年年抽,真是手不离烟那!因为抽烟,没少被老妈训斥。每次他都说要戒烟,要戒烟,可是都只是说说罢了!因为长期抽烟,老爸身上烟味太重,我也无法形容那个味道,让我和弟弟对他总是退避三舍!唉!老爸,你什么时候才能戒烟呀?
酒神
“酒逢知己千杯少!”我的老爸不仅抽烟,还喝酒!用我老妈的话就是“五毒俱全”!“今天中午朋友请吃饭。”老爸兴高采烈地说。我带着老妈交给我的任务就跟着他一起去了。来到饭馆,老爸就和叔叔喝起酒来,“爸,你少喝点!妈妈让我监督你呢!”我拉了拉他的袖子,满脸严肃地说道。“酒是粮食精,越喝越年轻!你懂什么?吃你的去!”爸爸不耐烦道。
爸爸不仅在外面喝酒,还在屋里喝呢,不过每次都要躲进厨房里偷偷摸摸地喝酒,从来不敢光明正大地当着妈妈的面。可是,老爸,那酒味谁闻不出来呀!掩耳盗铃,自欺欺人,有意思吗?被老妈逮到,老爸还如同煮烂的鸭子——嘴硬,死不承认!
中午的酒还没醒,晚上他又出去和同事吃饭,又喝醉了!回家唠唠叨叨的,话多得不得了,嘟嘟喃喃的也不知道说的啥。哎!我和妈妈都无可奈何,就让他睡觉,老爸趴在床上就如同三天没睡觉的老虎一般,呼噜打的一阵儿一阵儿的,真是震耳欲聋,吵得我和妈妈都睡不成觉,那酒气冲天,弄得屋里臭气熏天,老妈和我只好躲进其他卧室,紧闭大门。
哎!老爸,你什么时候能戒酒啊?
手机迷
我的爸爸还是一个名副其实的“手机迷”,每时每刻都机不离手。每天晚上睡觉时,他也不忘拿起手机玩儿,等到我们都睡着了,他还在玩。早晨起来第一件事儿,就是拿起手机继续玩,只要“叮”的一响,他就会如同接收到指令一般,立刻拿起手机。没事干时,他总是拿起手机打游戏,准备吃饭时,还要我们再三催促,他总是说:“马上,让我把这局打完。”唉,可是老爸每次都不自觉,非要老妈发火,变身为“喷火龙”才不情不愿地放下手机。吃饭时他也不专心,时不时地拿起手机看。不管是敲锣打鼓,还是刮风下雨,都不能让他停止玩手机,只要手机不在手里面,他就如同丢了魂儿一般,感到心神不宁的!我看手机才是他的亲儿子,让老爸爱不释手!哎!老爸,你什么时候戒手机啊?
这就是我的老爸,他是不是典型的“反面教材”样样齐全?样样都是令我深恶痛绝!真希望老爸戒烟、戒酒、戒手机!