五(4)班郭乔昕
我的英语老师是我最喜欢的老师,她姓刘,是一位风一般的女子。唉,打住!教室门口怎么“飘”过来一个人影?哦,原来是英语老师呀!
刘老师的脸圆圆的,个子高高的,最具特色的就是她的眼镜:镜片特别厚。听她说,一只是六百度,另一只是一千度。后来我才知道,老师这样的度数是天生的,仔细想一想,她还真可怜呢!
老师不仅走路像风,而且情绪也像风。她的“风”简直可以用来写一篇优美的文章,有轻柔的暖风,有凉爽的秋风,还有猛烈的台风……
你是不是以为刘老师的情绪已经很奇怪了?那你可就错了!其实,这么多“风”是交替出现的。
有一次周测结束,我们班的成绩很不错。刘老师满面春风地走进了教室,发下试卷,破天荒地把我们全班同学都表扬了一番。几分钟后,老师开始教单词。因为一个同学给单词谐音,刘老师便立马怒发冲冠地盯着他。我们都知道,这是台风危险预警,就都变成了“围观群众”。下一秒,老师果然向他吹去了猛烈的台风。嘿嘿,有趣吧?
其实刘老师是吹过暖风的,因为她的笑点有些低。在我的印象中,她站着笑,坐着笑,走着笑……
有一次她上课时不知为什么突然笑了一声,搞得全班同学都跟着笑了起来。原来,笑是会传染的呀!
我喜欢我的刘老师——最好、最仔细、最漂亮的老师!