陈治晔
星期天,爸爸带我去新四军指挥部,我本以为这是去玩的,可谁知这一趟却让我彻夜难忘。
我刚到那,映入眼帘的便是一个杆子,五星红旗高挂在上面,还没等我欣赏,指导员来了。他把我们领到一个黑黑的屋子里,里面有星星灯火闪烁,刚进去就听一个士兵着急的声音:“队长,敌人从12点方向来了!”我被吓了一跳,又看见一个人坐在时刻可能“崩塌”的椅子上,脸上露出了生气的眼神。我凑近看了看,原来是一个人像,我又看了看周围环境,床上“铺”满灰尘,我拍了拍床,发出了“砰砰”的声音,我的手通红通红的,就在我为手痛而生气的时候一个温度计出现在我眼前。没错,温度竟"挂"到了39℃,我不敢相信,因为战士们不仅在如此恶劣的环境下休息,甚至不能休息,还要饱受极端的气候,我又看了一眼我的衣服,如果不是以前的战士用“血”去战斗,我身上的衣服可能是破破烂烂的。
想到这一股热流向眼睛扑来,我使劲忍住泪意,在这么多人下可不能丢脸,便低下头,赶紧眨眼睛挡住“泪意”。过了一会,指导员又带我们去了一个有投影的地方,里面有视频,我看了看,心却一震一震的,因为里面“日本鬼子”一个又一个残忍地伤害人民与战士。我又想起那个过道里的每一个细节,我鼻子一酸,眼泪湿润眼眶,蹲下来装着是在清理“眼屎”,其实泪水已流下一点了。我赶紧把泪水抹掉,用手掩住眼睛,过了一会儿讲解结束了,我长叹一口气,虽然已经结束了,可画面却深深地印进了我的心中。
这一趟,我找到了"幸福"的源头,我要更加珍惜现在的生活。