冬天五年级作文300字
北风骤起,雪花翻飞,又到了读书的好时候。
春天,风太暖,熏熏地吹拂。细长的柳枝柔柔地飘拂,青翠的草软绵绵地舒展着身子。拿起书没看几页,就昏昏欲睡,梦里花落知多少。
夏天,雨太急,哗哗地倾泻。火红的太阳毫不留情地照射着大地,燥热紧紧地包围着人们。拿起书,没看几页,就汗如雨下,潺潺流淌的溪流热情地召唤着我们去嬉戏玩耍。
秋天,果太香,悄悄地乱窜。满山的黄叶,无声地飞舞,勾画出一幅幅美丽的秋景。拿起书,没看几页,就被诱惑,扔下书,撒开腿,跑进果园去采摘甜美的果实。
冬天,万物萧瑟,正是读书的好时候。晴天,在朝阳的窗口铺上一层厚毯,盘腿坐在上面,沐浴着温暖的阳光,泡一杯酸酸甜甜的果汁,捧着书津津有味地阅读。雨天,扭亮台灯,放下窗帘,暖暖的橙色填满了整个房间,抱着书不疾不徐地翻阅。甚至,暖暖的教室,同学们安安静静,互相挨靠,看着书,不知不觉笑出声来……
冬天,读书的好时候,让我们在冬天享受知识的盛宴!