看到这个题目,你一定会有点疑惑把?老鼠怎会上吊呢?嘻嘻,想知道吗?如果想知道就和我一起看下去吧!
星期天的早上,我刚踏出家里的大门,一缕微风拂过我的脸颊。抬头一看,天上皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,犹如一个女郎穿着一件艳丽的蓝色冬衣,而颈间却围绕着一段很细的白纱巾。这么美丽的天空,我以前怎么没发现呢?
突然,我的耳边传来了一阵急促的“支支”声。低头一看,一个老爷爷提着一个小笼子,笼子里面有着一只灰不溜秋的老鼠。它有一张长长的脸,雪亮的眼眶里镶这一颗黑珍珠,尖尖的鼻子有个黑黑的头儿,像一块香甜的巧克力。可是,我却感觉到有些不对劲!仔细一看,那只老鼠用乞求的眼神望着那位老爷爷,好像在说:“请您放了我把!求求您了!”可是,那位老爷爷却不屑地瞄了它一眼。
老鼠顿时没了希望。于是他慢慢的靠近笼子边缘,这是,那边刚好有一个绳子。老鼠小心翼翼地用手伸出去,想把那根绳子拿到手,终于,功夫不负有心人,它拿到了!当我正疑惑不解的时候,只见老鼠敏捷地攀到笼子的钢丝上,然后又把身子系在钢丝上!纵身一跳,就跳到了绳子上,玩了一会儿“秋千”。可能,这就是死前的最后一次娱乐把?玩上了一会儿,又小心地把头放到绳子上,脚一蹬,结果死了!
我大叫一声,老爷爷连忙出来问:“怎么么?”我又惊讶地指了指老鼠。老爷爷一看,也吓了一跳。
哎,老鼠也会上吊,我还是第一次看到这种事情!