下课了,与妈妈去超市购物。
一进超市,里面人山人海,各种零食、饮料、生活用品等一应俱全,琳琅满目。有老人,有孩子,有大学生,也有小情侣,各种各样的声音嘈杂在一起,盖过了优美的音乐。
我推着购物车来到零食区,看见一位大约五岁的孩子。他的脸上肉肉的,牵着一位女人的手(大约是他妈妈),指着柜子高处的原味薯片,着急地说道:“我想吃那个……我想吃那个……”。他妈妈看了看,坚决地说道:“不行!你咳嗽刚好,还想再去医院吗?”小男孩急了,委屈巴巴的眼神不禁涌出了泪珠,不一会就嚎啕大哭起来:“我想吃那个,我就要!”他妈妈蹲下身来,预期温柔了许多,随手从货架上拿下一包饼干,对小男孩说:“哎呀!不哭不哭,这个也很好吃的,比那个更好吃,相信我。”小男孩收起眼泪,结结巴巴地说:“真……真的?不许……骗我。”“真的,走走走,我们去前面看看!”一边说着,男孩妈妈带着小男孩朝另一个方向走去。
挑好零食,我又随着妈妈来到生活用品区。我正挑选着新牙刷,一位女人带着一位老奶奶来到毛巾的货架前。女人选好一条毛巾,一边放进购物车,一边对老奶奶说:“妈,给您买条新毛巾吧,您那条都用了几年了,换条吧!”老奶奶听后,连忙又将毛巾放回去,推辞道:“哎呀,不用,我那条毛巾还能用,洗一洗就是新的了。省下的钱就给你爸换根牙刷吧,我就不用了。他那把牙刷,毛都发黄了,也不愿意换一把!”女人哭笑不得:“好,真拿你没办法!”
这超市中,也是有着形形色色的人啊!