清晨,我早早起床,简单洗漱后,喝了点牛奶就开始进入写作业模式。等妈妈去医院给奶奶买药回来时,我已经完成了大部分作业,只剩一篇日记没写,该写点什么有意义的事呢?我坐在书桌前自言自语。妈妈看着我发愁的样子,给我提了个建议,带我出去玩,找找灵感。听说要带我出去玩,我可是一蹦三尺高呐!赶忙问去哪里?妈妈对我说,给我约朋友一起去引力空间蹦床公园。艾玛,这也太好了吧。
虽然今天刮大风,但是丝毫没有影响我们出去游玩。蹦床公园,我来啦!说走就走的旅行就这样开启了,好朋友到位,我们一起坐公交车,在车上我还做了一件好事,给老爷爷让座位,车上的叔叔阿姨都夸奖了我,说我是尊老爱幼的好学生。当被夸奖时,我还真是有些不好意思了。公交车驶过一个站点,我就和蹦床公园又进了一步,可惜呀,我们坐错车了。几经周折,终于来到了蹦床公园。
一进蹦床公园的大门,我兴奋得不得了,完全控制不住自己的身体,一溜烟冲了进去。哇!这也太适合我了吧!有挑战自我,攀爬,滑索道,滑梯,还有好多大小不一的蹦床……开始展示,我最喜欢的就是挑战自我,它有十个大圆柱组成,一个比一个高。第一轮开始,我小心翼翼地爬了上去,刚走到第三个柱子,就把自己吓得手脚发软,最后以失败告终,但我心里还是不服气。经过大家的鼓励,我终于鼓起勇气挑战第二轮。开始,这次要比上一次好一些,从中也找到了点经验,可是我到第七个柱子时,脚下一滑,导致我真的是怕了,直接滑了下来,又失败了,但是我绝不认输,因为老师教过我:失败乃成功之母。
我还要挑战,我相信自己一定可以走到最高峰,我又一次踏上了第一个柱子,这一次,我心里没有那么恐慌了,而且我也在前几次的失败中积累了经验,这一次,我一步一个柱子,信心满满。不一会儿,我就走到了最高峰,别提心里多开心了,我还坐在上边,让妈妈给我拍照留念。
通过这次挑战自我的游戏,我懂得了:不管做什么事情,我们都不应该轻易认输,要勇敢地挑战自己,勇敢地面对困难,相信自己,就一定会成功!