我的狗狗作文600字
搬到新家以后,我每天吵着要养狗。再三恳求下,爸爸妈妈终于同意给我买了一只边牧。
这天,我家的小成员终于到家啦!这只边牧长的很好看,毛色三通七白,像穿了件黑白相间的大毛衣,脖子上又围了一条白围巾;那毛又软又顺,摸上去真舒服。四只雪白的爪子,像四团雪球。远远望去,跟头大熊猫似的。两只水汪汪的眼睛,温顺地看着我,一眨一眨的,像是在等待我的命令……
狗狗叫什么名字呢?“耐克、旺财、五一、旺旺……”大家七嘴八舌地讨论起来,突然我灵光一闪,不如叫它“可乐”吧,谁叫我那么喜欢喝可乐呢?
过了几天,妈妈居然教可乐学会了做动作,坐下、装睡、转圈……。妈妈发出什么命令,可乐就做什么动作。妈妈说几声“砰砰”,可乐就立马躺在地上,四脚朝天,露着肚皮,跟死了一样。不愧是高智商的狗子,真厉害!
可乐表现很好时,就能得到两粒美味的狗粮。那时候,可乐两只眼睛都在放光的。可乐很爱运动,老想着出去玩。楼道里一有动静,它就一屁股坐在门口,不肯离开。每次见到我拿狗绳,它就高兴地直摇尾巴,围着我团团转。它知道要下楼玩了。我给它套绳子时,它把头使劲往里钻,想快点下去,真是个急性子。
遛狗时应该是狗狗跟着主人走,而我却是主人跟着狗狗跑。可乐的力气很大,跑的也很快,它带着我跑时,我几乎飞了起来,有一种腾云驾雾的感觉。
可乐给我带来了快乐。但遗憾的是,因为我过敏,可乐被送回了姥姥家。每年我们只能见面一次,我好想它啊!