早上我被一束光给“叫”醒了。我准备再睡一会儿的,可是一看表,吓了一大跳,现在是7:15了!
我如子弹出膛一般,马上就把衣服穿好,洗脸刷牙,背上书包,向外面冲去,仿佛后面有狼追逐似的。
一出门,我不管三七二十一,像火箭一样的冲了出去,这有六个梯子的时候,我不管自己的安全了,一跳就落了下去。我刚一落地就听见“咔”的一声,右脚一阵剧痛,跟子弹打在身上一样疼,我爬起来,奋不顾身的向学校的大门“进攻”。
一路上,我像后面有定时炸弹要炸了似的。下坡时,我三步并作两步,向下冲,好不容易过了这道关口,我接着向前方奔去。好不容易才跑到大路上,准备向学校跑去,没走一会儿,才发现前方四米有一面墙,上面写着“前方施工”这四个大字,我看到这儿,一拍脑门,想起了这里有施工,我马上“飞”了回头,抄小路向学校的方向冲去。
跑了没多少路,就走到了一片凹凸不平的大小石头路,石头“扎”在地里,我可不管这么多,一个大跳落在大石头上,接着又是几次蜻蜓点水,才过了这关,我看了一下表呀!7:37了,来不及了,我来了一个猛虎冲刺。
终于,我冲到了学校,走进大门,我发现这儿一个人也没有,我立马知道我迟到了,可进了教室,连一个鬼影都没发现,就别提人影了,我仔细看了看表,才想起今天是星期六。唉,白忙活一场了,我有些懊恼。
吃一堑,长一智,我下次可不会风风火火的了。