心灵的守护人作文800字
田老师是我的语文老师,她从一年级就开始教我们。她看起来年纪不大,有一头黑色的卷发,像大海的波浪似的。淡淡的眉毛,好像弯弯的月亮船。一双闪着智慧的眼睛嵌在那张整天笑眯眯的脸上。
田老师对待工作非常认真,对学生也很负责。如果有同学上课没有听懂,下课时田老师就会耐心的去辅导他们,直到他们学会为止。
平时田老师就像我们的大朋友。记得有一次,数学老师请假了几天,田老师每天把语文课上完,就会带我们到操场上活动。她会带着我们一起放风筝,或是让我们围成一个圈做游戏,操场上充满了我们的欢声笑语。回想起那几天,简直就是我童年最快乐的时光啦。
还有一件事让我至今难忘。二年级的时候,我们班转来了一位胖胖的女生,因为她的身材有些胖,同学们都孤立她,就连全班女生一起做游戏的时候都没有叫她。田老师知道了这件事后,就和同学们讲了一个这样的故事:以前月亮姐姐身子胖胖的,圆圆的的。可是圆月亮姐姐又不想运动,就想在人间找了一个宝宝,把身上的肉给她,月亮姐姐就能变瘦了。她找找啊,终于找到了这样一个可爱的宝宝。于是她使用了魔法,把自己身上多余的肉都给了那个宝宝,那个小宝宝从出生开始就是肉嘟嘟的。
现在这个小宝宝已经长大了,而且就在我们班,知道她是谁吗?我们东看看西瞧瞧,半天都想不出来到底是谁。同学们都好奇地想知道答案,着急地问:“田老师,快告诉我们吧,到底是谁呀?”田老师神秘地一笑,说出了那个同学的名字,没想到是那个转学来的学生,我们的目光渐渐地从惊讶变成了羡慕。一下课,转校生被围得水泄不通,同学们你一言我一语的和她聊起了天,转校生瞬间变成了众星拱月的香馍馍。从那天之后大家都愿意和转校生交朋友,因为她是月亮姐姐的化身啊!虽然不知道田老师当时说的关于月亮姐姐的故事是不是真的,但我还是很佩服田老师的能想出这么一个好办法,让我们主动去接纳新同学。
田老师就是这样一位老师,不仅教会了我们知识,陪伴了我们的成长,更是我们心灵的守护人。