我最好的朋友500字优秀作文
尚嘉鑫
我最好的朋友是小军,大家都亲切的叫他“小胖。”
他有一头乌黑发亮的短发,头发下面是一双水汪汪的大眼睛,像两颗闪闪发光的大宝石。眼睛下面的那大大的鼻子可厉害啦,哪怕是隔着两三扇门,他也能闻到从厨房那飘来的阵阵香味。鼻子下面那张大嘴更绝了,我如果和他一起吃饭,那必须要抢,因为等去洗了个手或停下来说了一会儿话,好吃的已经被他的大嘴“一扫而光”。吃鸡腿时绝不会用筷子夹鸡腿,只会用手赶紧抓两三个放碗里,两手还各拿一个,生怕我抢他的似的。
有一次,我去小胖家写作业,写了一份儿,他突然放下笔准备出去。我问他:“小胖,你去哪儿?”他说:“我妈妈做好饭了,我去偷吃点儿。”原来他灵敏的鼻子又嗅到了厨房里的美味。过了一会儿,就听见他妈的吼叫声。他只好又叫我来吃饭,我们坐在餐桌前,他盯着盘子里的美食,两眼冒金光。只见他抓起桌子上的可乐鸡翅直往嘴里塞,嘴不停的动着,不到一分钟,只剩下几根细细的骨头了,他还不忘舔一舔手上的酱汁。他妈妈不知说了他多少次,叫他多吃青菜,他也不听。
他还不爱运动。上体育课,体育老师让我们围操场跑一圈,他刚开始小半圈还能跟上我们,过了一会儿就跑不动啦,只能一边喘气一边喊:“救……救……我呀,我……跑……不动啦。”刚跑一圈就一下子累的倒在草坪上,躺着不想起来了。
这就是我的好朋友了,多么可爱啊!不过,小胖你也要注意多运动减减肥!