我最好的朋友500字优秀作文
陈祖毅
我最好的朋友是李浩林,大家都叫他“老李,”虽然他并不老,但是我们觉得这样很好玩,就在班级里传了下去,他听到了这个小名也不意外,反倒和我们玩在一起了。他身材偏高,留着短短的头发,有一双大大的耳朵,水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴,皮肤很黑。
他很在意形象,一点儿也不贪吃,经常运动。那一次,他让我去他家玩,我毫不犹豫地答应了,迈着欢快的步子,踏上了去李浩林家的路上。到了“老李”的家,我走了进去,用洪亮无比的声音喊了一声:“叔叔阿姨好!”
叔叔阿姨见我来了,就把一桌子的好菜都端出来。有大鸡腿、烧鸡翅等,我们坐在餐桌前,准备大吃一顿了。令我吃惊的是,“老李”没有狼吞虎咽,而是细嚼慢咽地吃了起来,像一位绅士,他只吃青菜,不吃肉,喝汤时小口小口的喝,好像在细细品味。还给他爸妈和我一人夹了好几个鸡腿、鸡翅,他对他爸妈真的很孝顺。
体育课时,他总是领头在前面飞奔,跑了好几圈后,别的同学都累得倒在了地面上,屁股和大地来了一个亲密接触,只有他一个站着休息,一口气都没有喘,不紧不慢地脱下了上衣外套。直到老师说解散时,他才坐下。同学们都对他很佩服的问:“老李,你怎么这么厉害呀?”
这就是我的好朋友“老李”,一个优雅、爱运动的男生。