珍惜好属于你的东西作文500字
当我发现立在桌角的水杯上染上了班级地上特有的黑灰色污垢时,就意识到它又被人撞到地上了。倒也还好,至少给我捡起来了。然而,事情没有那么简单,因为我很快发现水杯被摔坏了。
我的心颤抖了一下,才一个来月啊,就坏了!
不是说我看重些什么,自己的东西坏了,肯定也只有自己心疼。但是无论把这件事放在谁身上,都会不舒服的吧?若是旧的,倒也算了,这才一个来月。我本指望着至少用上一个冬天,现在好了“英年早逝”,好好的就殉职了,真的很无语。
其实这也怪我,我为什么把它放在桌子上呢?而且杯子之前也不是没掉过。我还是图方便,继续在桌角放着,掉了就劳烦前一排的同学捡起来。因为杯子的大小,它又放不进桌斗;杯子上面没有手拎地方,也没有办法挂在桌子侧面的粘钩上。我便下意识地把它放在了桌角,并且忽略了那些潜在的危险因素。
这叫什么?花钱买个记性吧,以后一定要珍惜好属于自己的东西。因为有些事情发生了,就会造成一些无法改变的事故。你甚至还不能去埋怨谁,只能自己承担后果,所以一定一定要爱惜好自己的东西。不只是金钱和物品,还有一些失去之后才发觉极其珍贵的东西,无论是什么东西,属于自己的还是要好好珍惜。因为会有太多的琐事改变现有的东西,就像人永远不知道明天和意外哪个先到来一样,人也永远不知道失去的和得到的会在何时发生。
以此为鉴吧。