团结的小蚂蚁作文500字
“身小力不小,团结又勤劳。有时搬粮食,有时挖地道。”你们知道是什么动物吗?没错,就是力大无穷的小蚂蚁。
有一天,我正坐在椅子上吃着小饼干。突然,我嘴角上有一块小小的饼干渣不小心掉到了地上,我开始并没有在意。可过了一会儿,地上一团乌云涌起,低头一看,原来是一群蚂蚁“大军”冲了过来,围在了饼干周围。我仔细一看,蚂蚁们有的钻进了饼干下面,有的在饼干旁边,还有的蚂蚁围在周围,像是在指挥着蚂蚁“大军”们。就这样,它们将“巨大”的战利品浩浩荡荡地搬回家了。
我再进一步观察,发现它们的身体共分为三部分,分别是头部、胸部、腹部。它们的头部是三角形的,前端尖,后端宽。头顶上有一对又细又长的触角,我想是用来传递信息的。下面一双比芝麻还小的眼睛,黑乎乎的,如果你不仔细观察,就会感觉他没有眼睛一样。他的嘴巴尖尖的,像一把锋利的大剪刀。中间部分是胸部,这一部分长了六条腿,每一条腿又有三节,从粗到细,像一根细长的竹子。它的腹部最大,圆鼓鼓的,像一个充满气的气球一样。
虽然蚂蚁很小,但有可能搬起比自身重几千几万倍的东西,因为它们非常团结,所以可以搬得动。我们要学习蚂蚁团结一心的精神。