麻辣小龙虾作文600字
家乡的美食有让人怀念的味道。我的家乡是南京,是个美食圣地。谈起家乡的美食,有盐水鸭、鸭血粉丝、金陵烤鸭、鸭油烧饼……可我统统不爱,我独爱麻辣小龙虾。
坐在美食广场的座位上,周边的人一个个聊得热火朝天。唯独我,猴急猴急地左顾右盼,盼着自己的小龙虾闪亮登场。等待的时间也不长,可我感觉,我都等了几个小时了,我的脑子里,只有小龙虾,我仿佛能听到自己的肚子咕咕作响。
终于,小龙虾登场了。我先看看摆盘,我惊呆了,小龙虾们像叠罗汉似的,一个接一个叠起来,摆出一个金字塔形状的图案。原来,是摆盘师傅摆出来的,我心里暗暗佩服。
我这大名鼎鼎的吃货开始行动了。我直接提起小龙虾,把它的头扒开,尽管有的品相略显残缺,但是那个汁水一冒出来我就忍不住我的馋虫了。嘴一吸,那味道真是鲜美极了!我细细品尝,那滋味,感觉全身上下都有着龙虾的味道,暖暖的。我正要把龙虾的身体拔出来,可刚要拔出肉来,它却向抗议似的,把它的刺刺向我,疼得我哇哇大叫,可看到龙虾肉,心想:“你刺我,我吃了你的肉,我俩就算扯平了吧!”于是我立马把它的肉提起来,放进嘴巴里,只有谁吃过才知道那滋味,我一连吃了好几个才罢休。
曾经沧海难为水,旅游过无数圣地,品尝过各地美食,最让我难忘的还是故乡的麻辣小龙虾。汪曾祺怀念故乡高邮的鸭蛋,怀念童年的生活。而我每当品尝小龙虾时,从那香辣的味道里便会体会出家乡的热情,总会让我想到故乡的团圆,一家人围坐桌前,享受美味,享受亲情,享受家长的温暖。