第一次骑自行车作文600字
每当我骑上我的自行车时,我都会想起第一次学骑自行车的经过。那是多么难忘啊!
我记得那天,妈妈给我买了一辆黄颜色的自行车,对我说:“你晚上就可以开始学骑车了。”我激动得心都快要跳出来了。
中午、晚上我觉得饭菜都变得好吃起来了,也许是因为我太高兴太开心了吧。
终于等到天黑,妈妈就把自行车从院子里推出了。自行车的颜色是黄色的,手把是直的,可我发现车座位好高啊。我迫不及待得想坐上去,可我当时的个子又太矮了,怎么都坐不上去。妈妈告诉我只要把自行车斜着靠我这边就可以上去了。我按照妈妈的办法斜着果然坐上去了。
妈妈陪我到附近的公园去练习。我紧紧地握着自行车的把手,妈妈握住我的手,我的两只眼睛紧紧盯着前面,眉头紧皱,生怕摔跤,可终究没有学会。等回到家,我的双手已经通红了,可能是因为太紧张的缘故吧。
第二天,我趁妈妈不注意,把自行车从院子里推了出来,我坐了上去,心想:”我一定能学会!“脚使劲一蹬,自行车就往前开去了。我高兴得大喊:”我会骑车了!“风散在我的脸上,这感觉太爽了!我骑了大约50米,我捏了一下刹车,不!我骑太快了,一个急刹车,我就摔了一跤,膝盖都流血了!我垂头丧气地回到家中,坐在床上很沮丧。妈妈来安慰我:”做事不可能一帆风顺,必定有困难。如果你现在就放弃,之前的努力就白费了。“
听了妈妈的话,我便带着伤痛继续练习。我千辛万苦的终于学会了骑自行车。当然在途中,又摔了三次,把车子的油漆也刮了好几块。
现在的我可以很顺利得骑自行车了,但第一次学骑车的样子还是历历在目。