有人说鸡毛可以做鸡毛笔,有人说鸡毛可以做鸡毛掸子,而在我们语文课上,一根小小的鸡毛,却可以给我们带来无穷快乐。
今天语文课,老师带来了一根鸡毛。“我们今天要举行一场鸡毛大战!”全班立刻沸腾起来,有些男生兴奋地站在桌子上,想看看这根小鸡毛究竟长啥样。
接下来,老师开始挑选手,我把手举得高高的,想让老师关注到我,可惜姜老师并没有叫我。那就做观众吧,我心理想着。冯翌恩和曹唯恒一对一的比赛开始了。我正纳闷,两个都是重量级选手,到底谁会胜出呢?
比赛正式开始,姜老师先将手中的鸡毛对准中线,一声令下,姜老师抛出鸡毛,于是两方顿时开始了“口水大战”。曹唯恒只顾吹气,吹得涨红了脸,不一会儿便满头大汗,面红耳赤。而在一旁的冯翌恩个子高,有优势,自然。我在台下看得也跃跃欲试。三分钟过去了,台上依然不分胜负,双方谁也不让谁,守护着自己的阵地。
“战斗”格外激烈,又过了半分钟,有些差距的曹唯恒似乎有点急了,脸上的汗珠足有豆大。台下的呐喊声再次想起,调皮的小鸡毛调皮的一会儿飞到这边一会儿飞到那边,我们这些观众看得提心吊胆,真为他们着急。
正当比赛进入到白热化阶段,可当我抬头再看这场无硝烟的战场时,小鸡毛突然“消失”了。曹唯恒急了,使劲抖了抖,小鸡毛掉在了地上,我看着他尴尬的样子,掩面大笑。台下响起了一片欢呼声,那些支持冯翌恩方的同学尖叫着。
你们瞧,一根小小的鸡毛,给我们带来了无比快乐。