我是一颗石头作文600字
我是一颗脏乎乎的石。
我曾经在山巅看过四季流转,可曾经的辉煌已不在……
我被工人从一个大厂的流水线上碾碎,打磨。当时,我是一颗圆润且洁白的石,我十分自豪。因为我是厂里最完美的石,迎接我的定是像太阳般明朗的未来……
后来,因为工人的疏忽,我被用来填埋在学校的一面墙下。不,是被一个柱子压住,我好沮丧好沮丧。被虫咬的可怜苹果,被辱骂的委屈乌鸦,也定没有我如此沮丧,我的心情糟糕透了……
我第一次尝到了屈辱的感觉,虫子不时地爬过我头顶;小鸟可以任意用我来磨脏脏的嘴巴;小花会笑话我没用……最让我气得还是那次——一个调皮的孩子拿了只笔在我身上写了一串“加法口诀”:1+1=2,1+2=3,1+3=4……这可是我“人生”一大耻辱!
剩下的时间里,我越来越悲伤。以前的我从来都没想过我会沦落到这个地步,认为最不济也可以做一串普普通通的链子吧……可惜呀,可惜呀——天有不测风云……
直到这天,我身旁的老红砖不想让我伤心过度,告诉了我一个秘密:“石啊,其实呢,要是这个学校没你,那就不能建成哦”。听到这儿,我高兴起来,自信了许多。虫子从我身上爬过,鸟儿不停啄我,花儿不理睬我,我也能从容对待……
一转眼十年过去了……我知道了许多道理,也终于知道了老红砖说的并不对。没有我,这学校照样屹立不倒……但他也让我明白了:我是这个学校的一份子!想一想,弱小的我支撑起了那么美丽的校园,我,还有什么可遗憾的呢?
我从此再也没有悲伤了,相反,十分快乐哟……