幽默风趣的老师作文600字
说起学校中的老师们,就数美术张老师幽默了,人人见到都会被张老师的幽默风趣逗得哈哈大笑,背地里我们都叫他“幽默大师”。
他经常穿一件牛皮色的T恤衫和一件深色的长裤子,脚上穿着一双运动方便的鞋子。他最有特点的就是他那双聚光的小眼睛,很犀利。他的嘴巴也很能说,说出的话也都在理儿。有时我们做的不对时,他就会与我们聊天,教会我们分析问题,找出错误点,说白了就是教育我们,但我们都很乐于接受他的教育,因为他讲出的话很幽默、很风趣、也很有意思,常常让同学们大笑不停。
张老师的幽默体现在时时处处。有一次,张老师中午看班,忽然班上有个同学说悄悄话。张老师那聚光的小眼睛直勾勾地瞄向说话的同学,然后似笑非笑地说:“这位同学,你是不是说话了?别以为我没有发现,你要不要上来跟我说说话呀?我陪你聊聊。”只见那位同学摇摇头,连忙摆摆手,战战兢兢地说:“不要不要,我不说话了。”同学们都偷偷乐了,心想张老师真幽默还带陪聊的。
张老师上美术课也很幽默,经常让同学们自由发挥。有一次,张老师指着桌子上的两三个物体说:“你们想一想能合成一个什么新奇的物体?”同学们听到后,都觉得挺新鲜。大家都突发奇想,一个接一个的说,什么大象和松树呀,蚊子和飞机呀,真是层出不穷。张老师用幽默的话语对我们说:“哇,同学们,想象真新奇,真丰富呀,你们的思维真是太有创意了。”话语间,只见张老师拿起笔在黑板上几笔就画出大怪物病毒和针管的结合,真没想到老师画得这么神奇。张老师幽默搞笑地说:“针管打败病毒,注射新冠疫苗,你们看这样的构思怎么样?”哈哈哈,全班一阵大笑。张老师果然幽默风趣啊!
美术张老师就是这样一个幽默风趣,让我们常常在欢声笑语中学会画画的构思、布局、结构、还在欢声笑语中认知自己的错误,更好地成长。