春节里的某一天,阳光明媚,春意盎然。我和爸爸妈妈一起去苏州中心和很久未见的好朋友牟鹏轩滑冰。
到了苏州中心,我们找了一大圈才找到滑冰场。结果,我们在滑冰场门口整整等了30分钟!牟鹏轩来了,哼,滑冰场也开始清冰了……
又等待了半小时,才重新开放。进了滑冰场,我们因为不熟练,只能顺着边慢慢前行。滑着滑着,我们发现冰鞋下的冰刀上,蹭出了大把大把的冰渣子。牟鹏轩眼疾手快,连忙团了个雪球,砸向了我。我并不还击,只是拼命地追他。看,他滑得多快啊,不一会儿,就把我甩得远远的了。绕了一圈,我才看到牟鹏轩,他趴在栏杆上,好像在看旁边的滑冰教学。近一点,我才发现,他其实正盯着栏杆下的冰球。牟鹏轩对我说:“你看,这地上的冰球,在这里呆了好久了,还破破烂烂的,肯定没人要了。要不我们把它带回家玩玩?”我点头表示赞同他的想法。牟鹏轩便弯下腰,捡起了那个冰球。哇,前面还有三个!我们都捡了起来。就这样,四个冰球我们一人两个收入囊中。
电话手表响了,爸爸妈妈催我们回去吃饭了。刚出滑冰场,我们迫不及待地展示出囊中之物——冰球!爸爸妈妈齐声问道:“这是哪里来的?”我们骄傲地说:“从冰场里捡的啊!我们看到,冰场里的这些冰球无人问经,就捡了回来。”爸爸说:“即使没有人要,也不能随便拿别人的东西。”我们俩听了,二话不说,飞奔向滑冰场,把冰球放回了原地。
这真是一次有意义的滑冰活动!