体检作文600字
今天上午第三节课,刘老师告诉我们要去体检,并发给我们每人一个标签,让我们贴到手背上,一切准备就绪,我们便向体检室出发了。
到达体检室,只见里面坐着几个穿白大褂的医生,桌子上摆放着各种各样的体检仪器。
体检开始了,我们首先进行了口腔检查,测身高、体重等。
接着,我来到量血压的地方,医生把血压计袖带绑在我的胳膊上,然后开始充气,我感觉越来越紧,有一点震动的感觉,再开始放气,血压就量完了。
该测肺活量了,医生让我深呼吸,然后对准计量仪的口呼气,“1900”,我查了资料,10岁男孩的肺活量标准值是1843毫升,看来,我刚达标。
最后一个项目是测视力。这是我最担心的一个项目,因为这两年我的眼镜度数都以每年100度的速度在增长,我怕我的视力又下降了。我忐忑不安地来到测视力的地方,医生让我摘下眼镜,用挡板分别遮住左眼和右眼,用一只眼睛看前面不远处的视力表,然后说出方向。医生先指了视力表最下面的两个符号,可无论我怎么看就是看不清楚,视力表上的符号模模糊糊的,像不计其数的小蚂蚁聚在一块。天啊!最底下的五排我根本就看不清。医生又换了上面几个大点的符号,我终于看清楚了。经过一番测试,“还不错,和去年差不多。”医生说。我终于如释重负地舒了一口气,值得庆幸的是,我的视力下降得并不多。
这一次体检,让我大体了解了自己的身体状况,以后,我一定要保护好视力,加强体育锻炼。