似水流年作文600字
时光从我身后流过,只留下我,想挽回最初的世界,却发现——似水流年,不可挽回。
——题记
那年流水边 五岁时
“我捉住你了,我赢了!”那一个小女孩在木桥上蹦跳。脚下,流水在鱼的尾巴上泛起光芒,一个时而高时而低的影子在跳跃。头上,一片瓦蓝的天中飞过几只小鸟,正午的太阳仿佛如清晨一般硕大无朋。闪耀而又温和。手边,一排青竹,在巨树的身后,隐隐约约。
那年的天,那么真实而又圣洁。
那年教室里 十岁时
“现在,你们是大哥哥大姐姐们了,都四年级了,不可以贪玩。”我无助极了,这里是一场洗脑而言。我明白,我将会从自然人到文明人,“从现在开始,下课要有作业,因为你们是寄宿学生,就要在课间完成,不可以去玩了。”窗外,风吹过,新苗在风中颤抖,无法抗拒,只能顺从,风的呼声中,还有幼苗的无力的沙沙声,而老树则习以为常,“试卷下发做完后拿第二张,不可以下课。”
那年的天,那么笨拙和可笑。
那年家中 如今
树在边发出沙沙的声响,阳光从叶间隙中透出来,坠落在这片神圣的大地上。几个影子在跳动“ 我捉住你了!”阳光照在他们的背影上,泛着童年的光彩。而他们不知道,边上角落屋子之中,一个六年级的小女孩注视着一切。默默地注视,身后,一堆卷子。过去,这位孩子也这样,像他们一样。快乐。风沙沙吹,细腻而柔和,八月的桂花在童年中,一年又一年,快乐却一去不返不可挽回,似水流年,不可挽回。
今年的天,那么美好而充满希望。
学习为了将来的美好,可在将来追求美好不就是为了挽回童年时光?可——似水流年,不可挽回。