钓龙虾作文400字五年级
终于到星期六了,我迫不及待地问爷爷:“今天,我们去玩什么呢?”陈歆姐姐提意见说:“要不然,我们去钓龙虾。”好,晚上就吃麻辣小龙虾。”爷爷笑着说。
到了姥姥家,别人都去了姥姥家,只有爷爷和我们四姐妹“杀”去了附近的小池塘。爷爷给我们四姐妹每人一个小板凳和一个钓着猪肉的鱼竿,我们一拿到鱼竿就齐声说:“好臭呀!”可爷爷却说:“我们觉得臭的,对它们反而是一道美味佳肴。”但是,为了龙虾我们还是接受了。大姐放下鱼竿后便开始听起了音乐。二姐放下鱼竿后则开始看小说,三姐放下鱼竿后也在看手机。而我放下鱼竿后则一动不动地坐着,且目不转睛地盯着鱼竿。突然,大姐大叫一声:“龙虾上钩了!”说着把鱼竿甩到了桶子里,“有多大?让我看看!”二姐说到。可桶子里这什么都没有。“可能是出现幻觉了,没钓到。”三姐说。这时,爷爷开口了:“把鱼竿提起来时,要慢点,有可能是小龙虾,小龙虾钳子夹不紧,甩的话自然会松掉。”“哎……白开心了一场,我还不如回家吃辣条呢!”姐姐小声抱怨道。突然我的鱼竿也动了,我赶紧跑过去,我吸取了姐姐的教训,慢慢地提了起来,哇,有一二三四,四只龙虾!我开心地把龙虾放进了标有“陈诺”两字的桶子里。“耶!我也有了。”“我也是。”“我也是。”这一刻我们四个人都沉浸在龙虾上钩的喜悦中。
不知不觉的时光走了。我们提着满满的收获,脸上带着笑容回家了。