月季花作文500字五年级
我喜欢春天开的较早的迎春花,喜欢夏天出淤泥而不染的荷花,喜欢秋天傲霜不低头的菊花,喜欢冬天不怕寒冷的梅花,但我最喜欢四季长开的“花中仙子”月季花。
它的茎是深绿色的,能长到一米到一米五左右。当我的手刚摸上去,就被那锯齿般的倒刺刺中了,它似乎在警告我不要去动它。它的颜色多样,有红色、绿色、粉色等等,它的每一片花瓣犹如一片片渐变色的扇子,花蕾像火把一样。它就像花中的长者,许多花经她手迎来,又经她手送去。我爱她,爱她的那份坚强,爱它的多姿,更爱她的无私奉献。
春天,她迎春花姑娘来到人间,临窗的迎春花也探出了头,向她请教如何获得人们的芳心。她告诉迎春花要勤奋,要多读“头悬梁锥刺股、凿壁偷光、闻鸡起舞”的故事,于是有了迎春花开春来到的故事。
夏天,荷花从梦中醒来,请教她如何得到人们的尊重。她告诉荷花要始终保持贞洁,要多读“文天祥、刘胡兰、江雪琴”的故事。一阵风吹过,把荷花的芳香吹到了远方,引来了蝴蝶和蜜蜂,她换了一身红色的衣裳,和蝴蝶一起舞蹈,于是有了出淤泥而不染的《爱莲说》。
秋天,寒霜来临,菊花吐蕊,菊花请教她如何克服眼前的种种困难。她告诉菊花要学会坚强,要多读“黄继光、董存瑞、孔繁森”的故事,于是有了“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的诗句。
冬天,北风刺骨,大雪纷飞,梅花向室内的她请教如何才能与白雪一决雌雄。她告诉梅花要抓住敌人的弱点,要多读《孙子兵法》,于是有了“雪却输梅一段香”的诗话。
在她的人生中,永远充满着奋进、积极、乐观、智慧……