扫地作文600字
午饭后,我们吃完饭放好桌椅,我发现地面可真脏呀 !有一些纸被同学扔到地上,脚踩过后脏脏的,滑滑的左墙角有几口黄痰 ,右边有一些乱扔的纸屑 ……这么脏,可怎么扫呀 ,看着一地的垃圾,我感到头都要炸了 ,抱怨道 :“怎么这么不爱惜环境呢 ?”
在值日组长的安排下 ,我们分工协作,我被分到了第二组 ,我拿着扫把开始扫地。站在离餐厅最远的地方 ,我先弯着腰,用右手拿扫把,左手拿簸箕,低着头,一点一点的 扫,绝不放过任何角度的灰尘和 垃圾。
忽然一阵风,从窗户外吹进来, 灰尘们一跃而起,在空中肆意地飞舞 ,好像在说:“你想扫掉我们灰尘家族 ,想都别想 。”我气的直跺脚,赶紧走到树旁边 ,把灰慢慢的移到树坑旁边 ,风又把它吹了出来 ,我气的,又把灰扫到了树旁边 ,他又被风刮了出来,我气得直跺脚,一气之下又扫了进去 。这下灰尘乖乖的投降了 ,不动啦 。
我打起精神,把扫把挥动起来 ,将垃圾全部扫进了垃圾桶里 。垃圾们在挣扎着 ,好像在说:“饶了我们吧 ,再也不敢啦 !”这里的灰尘更是死党派 ,象胶上了胶水 。我使那许许多多的计谋,可还是无济于事,就在紧要关头 ,我是出了最后的大绝招——用湿布来对付它们,一下擦过去,灰尘们一个个就没辙啦 ,拼命的落荒而逃 。就这样,我过关斩将 ,打败了无敌尘。可我已经汗流满面了 。
看着这么干净的甬路,我心里美滋滋的 ,看来只有劳动才能创造干净的,幸福的生活 。
以后,我要多多爱护环境 ,那样放学后的同学们也会轻松很多啦 ,而我也养成了一个好习惯呢!