哄娃高手作文600字
你最擅长的是什么?画画,跳舞还是跑步?这些我都不是很擅长,但我最擅长的却是哄小孩子。
哄小孩子,你听起来可能觉得有些荒唐,但你得仔细想想,你有没有弟弟妹妹,如果他们哭起来,这可怎么办呢?那就得看你哄小孩了。当然,这得要有技巧,不然他们会哭的更狠,我一般哄小孩子就没有失过手。
记得有一次我的表弟真真,正在和我一起玩游戏,突然他把玩具举起来,不小心碰到了自己的头,他疼得哇哇大哭起来。我立马使用了我的哄娃第一招轻轻地摸了摸他的头,安慰他道:“真真乖,真真不哭,吹一下就不疼了,对不对呀?我们来吹一下好不好呀?”
真真虽然不哭了,但还是在抽泣,他轻轻地点了点头表示同意,我又吹了吹,又摸了摸,继续问道:“现在还疼不疼呀?真真。”真真摇了摇头。接着我就用出哄娃第二招悄悄地走到他身后,把头突然伸出来:“唉,真真你在干嘛呀?”真真看我从后面突然出来有一点惊讶,哈哈的笑起来。
我拿出他最喜欢的玩偶,拿到他面前晃了晃:“诶,真真,你看这是什么呀?”真真看了看我手中的玩偶,嘴笑成了月牙形:“这是玩偶,真真要,真真想玩这个玩偶。”我听了他这句话,在他眼前晃了晃就递给了他:“真真,给你这个玩偶。我们一起玩,好不好呀?”
真真一听到要和我一起玩,不开心了,因为他想自己玩,于是大哭起来,边哭边摆了摆手:“不要不要,我要自己玩。”
我心想:“这可怎么办呢?没办法,自己惹哭的,只能自己哄了”不管我怎么哄,真真还是在哭,这下把我这个哄娃高手给难住了,这可怎么办呢?
最后,我只好尴尬的去找外婆来帮忙了,唉,我这个哄娃高手被打脸了呢。