我做的一道菜作文600字
今天,老师让大家做一道菜,我要做的是鸡蛋炒火腿肠。
我先把买好的火腿拿出来,撕掉它的包装, 然后切成片。再从冰箱拿出2个鸡蛋,把它们打破装进碗里,放点盐,再用两根筷子搅拌起来。食材准备好了,接下来准备炒了。
我把锅洗干净,打开灶,把锅烧热,再把油放进去。等油热了后,再把搅拌均匀的鸡蛋放进去,鸡蛋到锅里的样子像一朵正在开放的花骨朵,炒个十几秒,看着鸡蛋从稀的变成焦的时候,妈妈说;这样就熟了。再把鸡蛋装进碗里。然后再把火腿放进去也炒十几秒就可以了,再把鸡蛋也放进去,炒十几秒左右就可以把它们一起放进碗里,美味的鸡蛋炒火腿肠就出炉了。
当我把炒好的鸡蛋炒火腿肠端到桌子上时,弟弟很开心。因为这碗菜是我和弟弟最爱吃的一碗菜,我们吃的样子真像一头饥饿的狼。所以这碗菜不到一分钟就吃完了。我弟弟说:姐姐,可以再炒一碗吗?你炒得真好吃,我都没有吃够。我回答:不行,我还要把这件事写下来,没有时间再给你炒了,下次再给你炒吧。弟弟开心地说:好啊!好啊!
当我准备起身去写作文的时候,妈妈说:自己的碗自己洗。我立刻拿起自己和弟弟的碗,去厨房的水池里洗起了碗。这个时候我在想:吃的时候一分钟就吃完了,但是准备工作和收拾碗筷需要很长时间。原来做饭也是不容易的,以后再也不挑食了。
哎!你们在生活中挑过食吗?如果挑过食,请你想一想做饭人的辛苦。也许就会改变挑食的毛病了吧!呵呵!