笑容作文500字左右
冷对暖露出笑容,就有了雨;春对冬露出笑容,就有了岁月;人对人露出笑容,就有了朋友;妈妈对我露出笑容,就有了更加坚强自信的我。
记得有一次,我语文只考了48分,我迈着沉重的步伐,走在阳光明媚的放学路上,听着低年级学生们欢快玩耍的声音。但这一切都与我无关,快乐是他们的,我只觉得烦躁和苦闷。
回到家,我把这个坏消息告诉了妈妈,然后捂住耳朵,准备迎接妈妈的“狮子吼”,谁知妈妈却一反常态,只是摸着我的头,温柔地说:“孩子,没关系,一次没考好不算什么,妈妈相信你下次一定能考好的。”然后对我露出了一个大大的笑容。这个笑容让我不再悲伤,找回自信。下一次考试,我考了98分。
还有一次让我印象深刻的是跟妈妈徒步,全程28公里。我感觉走了好久好久,路的尽头还是路,看不到终点。我疲惫不堪,气喘吁吁,一步都不想走了。这时妈妈温柔地给我揉揉腿,微笑着说:“快了,快了,终点就在前方,坚持下去。世上无难事,只怕有心人。”看着妈妈满是鼓励的笑脸,我的内心涌现出一股力量,让我走到了终点。
每当母亲对我露出笑容,我就能找回自信,我想对妈妈说:“谢谢您,妈妈。谢谢您一次次的笑容,让我成为更好的我。”