笑容作文500字
在我的心里收藏着一张面带微笑的照片,照片上的笑容一直温暖着我!
那是3年前的一天,我被小车撞倒后导致脚粉碎性骨折,爸妈慌张而焦急地带我到医院。
当我们在医院大厅等候的时候,迎面走来一位急匆匆的医生,一边快步地走,一边专注地打着电话,以至于把轮椅上的我撞了一个趔趄,他倒在地上,对电话里另一端说:“病人生命垂危,大家得争分夺秒进行准备……”他爬起来,对我弯了一个腰,简单说了句“对不起”就疾步如飞地走了,留下莫名其妙的我们。当时我心里非常生气,我都这么疼了,你这个医生还把我撞倒!
第二天我在手术室等候手术,有个声音非常激动地说着:“太好了,病人终于脱离了危险!”,顺着声音望过去,透过前边开着的一点缝隙,我瞥见了他就是昨天撞我的那个医生。医生打开门从里面走出来,疲惫的脸上洋溢着掩饰不住的幸福笑容。这时,他也认出了我,立刻真诚而又不好意思地说:“小朋友,对不起,昨天因为情况比较紧急,所以把你撞倒了也没有帮助你……”此时,我心里明白了他当时是为了挽救生命垂危的病人,所以心里不但没有生气,反而对他充满了敬意。医者父母心,挽救病人对他来说是重中之重的事情!我笑了笑,真诚对他说了句“谢谢”,谢谢和他一样的千千万万医生,为了病人全力以赴!
时间虽然过去了那么久,但是他的笑容一直收藏在我的心里。这笑容让我明白,一个人不计回报地为别人付出,自己内心一定是幸福的,温暖别人也温暖自己。