岁月的脚步作文300字
时间如一捧细沙,当它从指缝中消然溜走时,你也许丝毫没有察觉,但在流尽的一瞬,你才会忽然发现时间是如此珍贵。
不知不觉间,我长大了。父母的头上不经意间有了白发、脸上和手上也有了浅浅的皱纹……虽然我还记得在我小时候许多快乐的往事,但是那段幸福、自由的时光已经一去不复返了。
有一首诗是这样说的:“要永远保持最初的浪漫,真是不容易。”以前觉作者能写出这么好的句子真是太了不起了!可现在呢?我突然间明白了这其中的含义。是啊!小时候多么好啊,无忧无虑,天天就只知道玩耍,什么都不用管。可岁月走得太快了,那时的美好仿佛只有一眨眼的功夫。
那些美好的日子已经回不来了,那就让它去吧!岁月的脚步走得太快了,那就让我们伴着黎明的阳光共同前进吧!
小时候父母陪我一点点长大,以后我要陪父母一起慢慢变老。