新时代好少年作文800字
“少年智则国智,少年强则国强”。少年是一国之希望;少年是一国之辉煌;少年是一国之荣誉。作为龙的传人,作为革命接班人,我的心中永远充满对祖国的热爱,每当我站在五星红旗下,聆听讲话,我就感到自豪。看着飘扬的五星旗,仿佛自由翱翔少年。此时我幼小的心就激情澎湃,不知从何,心里就燃起了熊熊大火,萌生起一展宏图的决心。我要勤奋学习,传承红色基因,做新时做好少年。
古有小兵张嘎、小英雄王二小等。那新时代的我们也不能落后。作为一名合格的新时代的好少年,当然要从小事做起。养成主动捡拾垃圾的好习惯。每次我游玩时,看见地上有垃圾,我就情不自禁地捡起来扔进垃圾桶。不为别的,就想共建一个美丽、干净的地球村。做一个有礼貌的文明人。公交车上,碰见行动不便的老年人或挺着大肚的孕妇,我总会把我的座位让给他们,虽然站着很累,但我很开心。校园里,我便以身作则,努力做一名好学生。我对待同学友好,总会有很多人找我帮忙,我不厌其烦,并且很高兴,因为这是他们对我的认可。所以我会尽我所能帮助他们。我视助人为乐为习以为常,因为帮助他们的同时,我自己也很快乐。尽管这些事微不足道,但能为社会尽一份绵薄之力,努力做好力所能及的事,我己经很满足了。
做一名合格的新时代好少年,当然要热爱祖国,发扬传统文化。所以一到周末,我就满心欢喜地冲到古筝教室,用心中的热爱来演奏一首首优美的曲子。我喜欢古筝并不是一时兴起,而是因为对中国传统文化的喜爱,如今也没有多少人弹奏了,我不想中国传统文化消失在中国人手里。有梦想当然有汗水的付出。一至周五是长达四小时的练习,周末是长达六小时的练习。很累,会坐到腰酸背痛;会弹到手指流血;会累到眼花缭乱。但只要信念仍在,这点痛又算得了什么,做为一名合格的新时代好少年,这点苦又算得了什么。终于皇天不负有心人,我的演奏在重庆少儿春晚得了金奖。金色的奖杯是我辛苦付出的见证,金色的奖杯闪耀着我梦想的光辉。当心中充满希望任何痛苦都不必畏惧;当有了梦想就不必迷茫;当有了热爱就不顾一切去做好;当……
新时代的好少年就应有敢拼博的精神,为国争光的心。热爱祖国,热爱学习。我骄傲,我生在五星红旗下。鲜红的五星红旗是我梦想开始的地方,也是我理想完成的地方。我这一生都要为了祖国的繁荣而奋斗。花儿朵朵向阳开,争当新时代好少年,一颗红心永向党!