五年级故乡作文
我的家乡在河南省信阳市,那里是个小城市。我离开家乡已有三年多的时间了,可家乡的容貌仍然留在我的脑海里。
我经常幻想,幻想着我回到了家乡,我总是问妈妈:妈妈,我何时才能回到家乡。妈妈也总是说:快了,快了,好好学习,等你长大了,我们就回家。有着这个理想,我快快长大了,眨眼间,二十多年过去了。我又回到了这可爱的故乡,那儿变化真大呀!
以前,家乡的环境不是太好。工厂太多,所以空气污染非常厉害,可以说,那可是比贼都厉害呢!排出的废水把小河都染黑了,小河里的小鱼都被毒死了。树木砍伐也特别厉害,眼看着一根又一根的苍天古木“唰唰”得到下,我看大树都快绝种了。那些汽车排出的黑气,慢慢的漂到天上;污染了大气层;慢慢的把空气都污染了;现在的天都是黑蒙蒙的了。我想:那里根本不用看时间,因为不分昼夜,白天晚上都是一样黑!
现在,家乡又变得发达、富裕了。天空不再像以前那样朦朦胧胧的,在晚上都能看到许多星星啦!所有的工厂都拆了,建成一家家的公司。人们还发明了吸污器,是专门在水下吸污的。家家都种上了人造树,人造树比普通树吸收的二氧化碳和放出的氧气都多100倍。让人们每天都能吸到新鲜空气,到处都是绿化带。汽车不用汽油了,开始用电,那些汽车都可以飞起来了。以后科技越来越发达了。
二十年后的故乡竟是如此美丽,就连乡下人也奔起小康啦!