Apictureofpeaceforalltime!
——题记
春天,万紫千红,风和日丽,鸟语花香……一年之计在于春,春姑娘将油田打扮的花枝招展。而我,就要用我的眼睛看春天。
春之花
春天是花的海洋。
看那一朵朵,一枝枝,一团团,一簇簇的花儿,可人至极。鲜红的似火,檀紫的似霞,麦黄的如金,乳白的如雪,暖橙的像阳光,湛蓝的像湖水……
不时传来一阵清香,那是茉莉;一会又飘来一股子沁人心脾的幽香,那是蜡梅;突然浓郁的,醉人的甜香钻入我的心内——那是月季……
瞧啊,这簇花似火焰般,若连若分地花瓣围成美丽的花;这枝花蕊似一根根金针,正像那豪华又质朴的金樽,层层叠叠,层层叠叠……
苍翠欲滴的草坪上,鲜艳的玫瑰向着我们微笑,美丽的紫罗兰散发着芳香,桃花正与樱花比美,太阳花躲在油菜的阴影下……美丽春天的大地,披上金色的阳光,多温暖啊!
春之声
春姑娘多才多艺。
听,春风悄悄的絮语,那是春姑娘的口哨;树叶沙沙的响,那是春姑娘的风琴;河水哗哗的流,那是春姑娘的歌声;小鸟叽叽喳喳的叫声,是春姑娘的口技……
小燕子从北方匆匆飞来伴奏,殊不知他的燕尾服却剪绿了春天,剪出了柳条尖尖的叶子……
啊哈,春姑娘,谢谢你的演奏!
春之水
春姑娘特别的喜欢水,于是,冬爷爷一下班,她就赶紧叫醒了春水。
啊,小河是汩汩流淌的,池塘是银光闪闪的,人工湖是清澈见底的,那春水是如此的绚丽,波光粼粼的水面如同一波波银色的龙鳞不断闪烁着,又像一道道闪电在水面游走。花瓣在春水家里做客。小蝌蚪听从春姑娘的号角进行阅兵仪式,虾大嫂们正在苦练弓背,小鱼和小鸭子在赛泳……
啊,春水是那样明亮,春水是那样生机勃勃!
春天来了,大地在欢笑,风吹动树梢,蜜蜂嗡嗡叫,春天来了,多美妙……我用我的眼睛看春天,发现美,无处不在……