今天是一个阳光明媚的星期三,晴空万里百分之百不可能下雨。我们都兴高采烈的去上学。
天算地算还不如人算,上午的时候万里无云,天气好好。可到了下午,打片大片的乌云滚滚袭来,这也难怪,天有不测风云嘛。随后,两声炸雷从空中想起轰——轰——紧接着,两道蛇一般的闪电猛劈向地面,让人不由得打完了一个寒战,然后,大雨哗啦哗啦的罗下来,顿时天的笼罩在一片雨帘之中。大雨哗——哗——想天河决口似的,倾斜而下。
班里开始有了混乱。都在小声议论着;"怎么办,完蛋了,今晚不淋成落汤鸡是不可能的了。我则暗暗自喜;"还好我带了一件一次性雨衣以防万一。