五年级故乡作文
弹指一挥间,我已经20年没回国故乡了,我日盼夜盼,一直想回到那充满我童年足迹的故乡。我现在已是一家公司的总经理,有时会在广播里听到故乡的变化,可是百闻不如一见,正碰巧我要去哪里谈一笔生意,索性决定明天回去看看。
当天,我来看飞机的航班,没想到我的家乡——霍州也有飞机场了。光这一点我也能想到家乡的变化了,我坐上飞机,还没回到家中,却已经感到了家的温馨。
大约两个小时后,我来到了家乡久违的老街上,我四周望了望,‘哇!我不禁脱口而出,以前卖衣服的都在一间间的小房子里,而且只有本地的衣服。现在却变成了大型的商场:一层变成了七八层,外地的衣服就更不用说了,甚至还有洋装真是应有尽有。’嘟‘我的钻石手机响了,原来是我母亲叫我回家了。我乘坐公交车,大约两分钟就到了小区门口,着日新月异的变化让我惊呆了:环卫工人全变成了机器清洁工,以前只有六层的楼房,现在最低也有十八层高了,以前的泥土路全都变成了闪闪发光的瓷砖路我走进电梯来到家门口,摁下门铃,开门的是我的老母亲,当我看到他,她依然是那么年轻漂亮。进入家中,家里的变化更大,以前笨重的电视机现在换成了超薄电视,以往木质沙发,也变成了纯皮的高档沙发了
二十年了家乡的变化就这么大,要是再过二十年呢?让我们用自己勤劳的双手,打造自己的家乡,让他一天比一天更美好!