五年级故乡作文
一转眼,20年过去了。因为工作繁忙,好久都没有回故乡了。今天,我驾驶着太阳能宝马回到了家乡。
车行经过家乡著名景点外滩时候,我不由放慢了速度。远望,哟!成群的鸽子从我头顶飞过,打开天窗,一首鸽子进行曲在车里演奏着。
接上父母,再带上我儿时最好的朋友Moneca。Moneca对我说:“回到了家乡,不游览一下外滩怎么能行?”于是我们直奔外滩公园。
来到了美丽的外滩公园,这里风景迷人,草丛里的花芬芳扑鼻,暖风吹落的花,美不胜收,所有美景尽收眼底。这里最受欢迎的就是那一群群可爱的鸽子,在空中漫天飞舞,好像在为我们翩翩起舞。偶尔,它们成群结队从天空飞过,在天空中整天蔽日,洁白的耀眼。
海河变得清澈见底了,上面有几条船在往返运送着乘客,鱼儿时不时会蹦出海面,好像在欣赏这里的美景。在靠近海河边的地方,就是小朋友们最喜欢的一个小型游乐场,走到这里,我的童心大增,对Moneca说:“我们一起玩吧!”她一口就答应了。经过一阵“嗨皮”后,我又开上车前往海鲜城去品尝美味佳肴。
行驶在那干净又整洁的柏油马路上,一望碧蓝入洗的天空。我发现每个司机都驾驶太阳能汽车,怪不得空气比20年前好多了呢。这要是以前啊,天可没这么蓝,空气说不上有多难闻。一排排高楼大厦拔地而起,路旁种植了茂密的景观树和花草,也为空气净化做出了贡献,还为家乡增添了美丽的色彩。
来到了饭店,嘿哟!饭店都这么有特色啦!饭店是一座独立的5层别墅,这座别墅是黄色的外墙,黑色的斜屋顶,采用了太阳能发电系统,绿色环保。室内常年冬暖夏凉,玻璃隔音效果极佳,让屋内没有一丁点噪音。我们在优美惬意的餐厅中享受了一顿美味的海鲜大餐。
啊!美丽的家乡,我爱你——一个风景优美、环保居的地方。相约此后,我要常回家看看。