五年级故乡作文
春风又绿江南岸,明月何时照我还。在外星球留学的我日日夜夜思恋着故乡,还好,正赶上国庆长假,我决定回地球看看。
我用我的私人飞碟626飞回地球,一路上,我心想:地球会变成什么样呢?到了地球,我一从飞碟里出来,就闻到了花草的芳香,睁眼一看,咦?怎么地球被改造成了一片原始森林了呢?
以前的臭水沟变成了波光粼粼的小溪,就连城市的高楼大厦居然也变成了参天大树
这时,一只小白兔蹦蹦跳跳的来到我身边,给我戴上一副耳机,我听到小白兔说:你好,龙尚锟。我心想这副耳机怎么能让人听到动物说话呀。于是我说:你怎么知道我的名字?小白兔说:是高显慧女士让我在这等你的。那人们都去哪儿了?我说道。小白兔说:都在云上面。说完它指了指它身旁的一扇门又说:从这里可以走到云上。我将信将疑的跟着小白兔走了进去,没想到真的到了云层上。
在云层上我不敢相信自己的眼睛,马路宽得可以让四辆大货车并排行驶,交通都由机器人警察指挥。并且房子都是金碧辉煌的,放眼望去,这简直是一座金子做的宫殿。
在前面不远处,我发现了一个熟悉的背影,那不是妈妈吗?我冲上前去,妈妈也认出了我,我们紧紧拥抱在一起,热泪盈眶。我看见妈妈还是年轻时的模样,我心想:妈妈应该五十多岁了呀,怎么还这么年轻呢?
一问才知道原来是吃了不老药才会这样。我们一边走回家一边聊天。
回到家中,我问爸爸:爸爸,是什么原因让地球如此高科技呢?爸爸说:还不是科技发展快呀我心想:地球的科技正如芝麻开花----节节高。在家住了几天,每天都有新奇的事物发生,妈妈依依不舍地送我回了外星球。
叮铃铃~~~叮铃铃闹钟把我从梦中吵醒。我边打着哈欠边想:只要我现在好好读书,长大后就可以把世界建设得比梦中还好。