工作忙碌,好几十年没回去了。好不容易请到一天假,就登上了飞船,回到了我朝思暮想的家乡——芜湖。
一下飞船,就感到心旷神怡、神清气爽,没想到,家乡已经对我来说,完全陌生了。原来窄窄的马路,宽阔明亮了许多,高楼大厦更是数不胜数。市区真好。
回到温馨的家里,我看见了许久不见的父母,热泪盈眶地和他们紧紧地拥抱在一起。家也变了,房间也变了,书桌也变了,但这还是我那温暖的故居呀! 我在这里玩耍,在这里学习,在这里哭闹。在这里……。过去的点点滴滴现在全映在我的脑海里,我又忍不住泪眼朦胧。家虽然变了,有了机器人、多果树等高科技产品,但我还会怀恋以前的那个家,家真好。
我和父母去南瑞湖游赏,看到那婀娜多姿又赏心悦目的柳树,水光潋滟又碧波粼粼的水,让我仿佛又见到了和爸爸散步、与小伙伴们一起玩耍的身影。广场舞的音乐、表演节目的掌声,都是这身影的伴舞曲。“看吧,这是湖底隧道。”母亲的话声把我从沉沉的回忆中拉了回来。展现在眼前的是鱼的乐园。成群结队的鱼群款款游过,漂亮极了,似一副鱼的画卷。南瑞湖真好。
我将要回去了,华灯初上,在空中车站里,我久久不能忘怀。下面是一片霓虹眩目,金碧辉煌。街道上更是车水马龙、灯红酒绿。飞船要驶出了,我还依依不舍。心里默默地说着:只要我有时间,一定会再回来的!芜湖真好!