五年级母爱作文
人们一直说:父爱是山,母爱是海,但是我觉得母爱有时候更像是一杯味浓香甜的咖啡……
——题记
早晨的一缕阳光,温暖你的胸怀,使你整天充满活力;老师的一个目光,坚定你的信念,使你充满自信;朋友的一句问候,安慰你的心灵,使你找回自己。那么母亲一句关切的问候呢?它使我永远难忘母亲对我真挚、无私的爱。
在白色的灯光下,我的笔在作业本上沙沙作响,母亲在楼上楼下来回忙碌着,厨房里不时地传出水声。我不时地望着母亲繁忙、孤独的身影,我开始发呆。母亲见我停笔不写,就走过来轻声地问我:“困了吗?”我猛地惊醒,对着母亲歉意地笑笑,又继续做作业。当我再次抬头看母亲的背影时,发现面前已经多了一杯热气腾腾的咖啡,望着那徐徐上升,又悄然消失在空气中的热气,我陷入沉思。
在我的记忆里,母亲一直充当着我的良师益友,有时我们还会互相开玩笑,以此来增进我们母女之间的感情。但是昨天,我在跟母亲开玩笑的时候说错了话,母亲十分生气,到今天也不曾跟我说过一句话,但是她仍旧做着她每天的“任务”:为我烧饭。在这个时候,我意识到:也许真的是我错了。我不该无视她头上多出来的缕缕的白发,不该无视她额头上渐渐增多的皱纹,不该无视她为我付出的艰辛。在这个宁静的夜晚,我突然领悟到:母爱有时就像是一杯咖啡,散发着苦涩的味道,香甜总是隐藏在最下面,只有细细品尝到最后,才会察觉到它的香甜。
一阵晚风吹来,我不禁打了个寒颤,母亲蹑手蹑脚地走过来,摸摸杯子,温和地说:“咖啡凉了,我再帮你换一杯。”是啊!茶凉了还可以换水,但是咖啡凉了却不能够换水,只能够再换一杯,母爱就是这样。母亲正在用她那无私、纯真的爱对待我,从来不换一滴水。