最近我小制作的兴致很高,上次的“喷气式载人飞行器”试验刚落下帷幕,这次“过江缆车”试验又开始了。
我先找来一根约2米长的细绳(从杂货堆里觅来的),粘在客厅两侧的墙壁上,绳子上套上一根吸管。(在客厅行走需要弯腰从绳子下面钻过去了)这样便形成了“缆车”的运行轨道。
和上次一样,我将气球充满气后,粘上吸管,再将载有小人模型的座舱贴上气球前面。待我松开手后,气球会是什么样子呢?
“嘟噜噜……”气球像喝醉了酒,先带动吸管做了几个360°后空翻,接着猛冲了出去。好不容易才挤进去的小人也被甩出座舱。气球此刻像头暴怒的狮子,不顾一切地向前狂奔。“啪”轨道的一端突然断了,气球没了刚才的威风,滑落到地上,用仅剩的一点动力乱窜之后,奄奄一息……
第二次,我加固了轨道,检修了座舱之后,再次试验。
“嘟噜噜……”气球猛冲了出去。然而,行驶到一半的时候,吸管与气球突然分离了。气球再次四处乱撞……
第三次,我仍不灰心。在做好一切准备工作之后,再次松开了手。
功夫不负有心人,气球笔直地向前冲去,用了2秒钟的时间,到达了终点!
第一条喷气式缆车运行线路开通!