我的五年级作文
我眼中的世界,城市与大自然息息相关、互相依存、不可分离,我们需要现代化的生活设施,也需要原生态的生活环境,两者缺一不可。然而,我们的城市为了发展经济而频频破坏大自然,造成能源逐渐枯竭;一些工厂排放污浊气体,产生的雾霾严重威胁人类的生存环境;有些造纸、印染企业排放污水使得清澈的小河变成了臭水沟;人类对动物的滥捕滥杀,加速了物种灭绝的速度,让我们误以为这个世界已经“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,曾经的青山、绿水、蓝天、白云,美丽的环境荡然无存,这让我感到十分悲伤。
回想起我曾经去过的美国黄石公园,在那里,我与大自然亲密接触,感受大自然的神奇:在湖泊旁嬉戏、与公园里的小松鼠握手、看成群的梅花鹿在公园的草坪上散步、野牛大摇大摆在公路上踱着方步……动物与大自然是那么的亲密无间!在那里,我还看到了公园里部分树木受地热影响发生自燃而被烧成枯木,却又在这些干枯的树木下看到一些翠绿的树苗——烧毁树木的同时也杀死了虫子,留下的灰烬又为新生的树木提供了肥沃的养料。大自然动植物间相互依存、新旧交织、和谐相处,这是我眼中的世界。
值得庆幸的是,在看到自然环境不断被破坏所带来的结果后,人类幡然悔悟。近年来,在政府的带领下,越来越多的人加入到五水洪治、植树造林等环保队伍中,环境保护的意识逐渐深入人心。虽然我们人小力薄,但保护环境也是我们应尽的职责。我们积极倡导不乱扔垃圾、并做好垃圾分类、减少塑料袋的使用、节约用纸、积极参与公益环保行动,并且带动身边的同学、朋友、长辈参与到环境保护的行列中来。众人拾柴火焰高,我相信,我们的环境终会有所改善!
我们生活在地球这个村庄上,青山绿水就是我们的金山银山,是我们赖以生存的根本。让我们从现在就从小事做起,减少破坏、节约能源,与大自然和谐相处,依靠越来越强大的科技力量和自然之力,让我们眼中的世界变得越来越清澈、越来越美好!