我的五年级作文
20年后的我已是一位发明家,已成功申请了8项国家专利,共发明十几种非常科技化又实用的产品。
看!我又有一项新发明并成功申请了专利。我正举行发布会,向人们展示我的新作品。各位女士们,先生们,注意了,发布会马上开始,请保持安静。
发布会的主持人说道。这时很多新闻媒体记者纷纷拿出笔记本来记录。下面有请我们的胡博士出场。主持人说道。大家好,欢迎来参加这次发布会。我一出场,全场一阵骚动。这是我预料之中,因为在只有零下6摄氏度的天气里,我只穿着一件衬衫,这对于把自己裹在皮大衣里的人们来说,怎么能不引起骚动呢?
胡博士,这么冷的天您穿衬衫不冷吗?一位记者问道。冷?哦!我一点都不冷。对了,还是先看看我的新发明吧没等我说完,一位记者插嘴道:快给我们展示吧!看,这就是的。
我指着身上的衣服说。怎么可能?不可能。大家都不相信。别看这件衣服很普通,但是它的功能却是大家意想不到的。我对台下的观众和记者说。到底是什么使我们意想不到呢?一位新闻报的记者说。这件衬衫是件空调衣,无论是在什么时候,什么天气,只要在手表型的电子遥控器上调好当天的温度,衣服里的微型空调就会随天气而释放出冷气或热气,而且这衣服还可以根据个人的心情来变化颜色。
我刚讲到这里,只听一位记者说:这衣服要洗的话会弄坏微型空调吗?洗?根本不用洗!这件衣服是用纳米材料制成的,它不仅可以自动清除污垢,异味,而且还会散发出香味。当然,这香味也可以根据个人的喜好控制的。
顿时,台下传来了一阵热烈的掌声,我满意地笑了。一个小时过去了,发布会结束。第二天,各大报纸、杂志上的头版都刊登了新闻发布会的事情,中国又多了一项有自主知识产权的新产品走向世界!