我有两只可爱的小仓鼠,一只肥肥的,像一个毛茸茸的棕球儿。因此,我叫它“胖熊”。一双小小的圆耳朵,像纸一样薄;两只棕色的前肢,上面有五个小爪子;一双豆大的眼睛像黑珍珠,一条兔子似的尾巴,只有一厘米,毫不起眼,不仔细看根本看不到。另一只瘦瘦的,全身皮毛似雪,跑起来像风一般,名曰“闪电”。
我给小仓鼠准备了一个温馨的家,那是一个约40厘米高的铁笼子。还是双层的呢!笼内铺一些木屑,沙子,像保暖用的地毯。笼中间还有一台跑步机,那是供小仓鼠健身用的,二层还有一个小阁楼,那是它们的卧室。
有一次,我故意在卧室里撒了一些玉米。正在一楼玩耍的“胖熊”和“闪电”一闻到玉米香,就争先恐后地冲上楼道,你争我抢,好不热闹。可是,楼道很窄,一次只能过一只小仓鼠,闪电身手敏捷,用力地挤一下胖熊,它一不小心摔了下去,四脚朝天。这时,闪电一个箭步窜到了门口,洋洋得意地坐下了,捧着食物大咬大咀大嚼起来,而胖熊呢?它可摔得不轻,半天才翻起身来,晃晃悠悠地走上了过道,一步一挪起来到了卧室,闪电毫不留情地只留了点残渣,唉,可怜的胖熊,它只能将就着吃了。我发善心,又撒了一些玉米,给胖熊加餐。此时,闪电已经下楼,在跑步机上悠闲地做饭后运动。胖熊又呼呼大睡了,怪不得胖熊胖,闪电瘦呢!
当我无聊时,我就用筷子逗小仓鼠取乐,它们好像要跳出笼子似的。当我生气时,我就打开笼子,摸一摸它,我的阴霾顿时烟消云散。当我难过时,我便把玉米撒在二楼的卧室里,看他们争先恐后地争食,我就很开心。
感谢小仓鼠陪我度过一段美好的时光。